Всё, что необходимо знать о химическом пилинге и кислотной тонизации

16 Апреля 2018

Фанаты бьюти-ритуалов всех возрастов твердят о высоком содержании гликолевой кислоты и химических пилингах, регулярно применяя их для ухода за кожей. Однако многие из таких пилингов слишком жестко воздействуют на кожу, буквально ввергают ее в шок, сдирают и истончают.

Вы жаждете недостижимого сияния гладкой, обновленной кожи? У нас есть то, что вам нужно. Наши новейшие Обновляющие диски для лица Дайнемик Anti-age меняют правила игры. Это эффективный пилинг на химической основе, оказывающий мягкое воздействие в отличие от агрессивных химикатов. В этой статье мы расскажем и проанализируем все, что вам необходимо знать об отшелушивании и обновлении кожи.

Зачем вообще нужна эксфолиация?

Эксфолиация– это процесс отшелушивания отмерших клеток с поверхности кожи, он так же важен, как этапы очищения и увлажнения, входящие в ваш постоянный уход за кожей. Удаляя безжизненные клетки, пилинг выравнивает поверхность вашей кожи, устраняет сухие и шершавые участки, благодаря ему макияж ровно ложится. (Замечали, что в напряженный рабочий день к обеду лицо в отдельных местах начинает шелушиться? Это может случиться, если пропустить этап пилинга.) Кроме того, скопления мертвых клеток кожи – одна из основных причин появления прыщей, так что пилинг – ваш верный путь к чистому лицу.

И преимущества на этом не заканчиваются. Пилинг позволяет коже легче впитывать любые продукты, которыми вы пользуетесь после него, например, сыворотки, масла и кремы. Улучшая микроциркуляцию и удаляя всю грязь с поверхности кожи, пилинг расчищает путь этим продуктам, обеспечивая их эффективное беспрепятственное воздействие.

Физический или химический пилинг?

Теперь, когда мы знаем, для чего нужен пилинг, пришло время узнать, как его делать. Научный прогресс и новые, инновационные формулы позволяют отшелушить кожу множеством разных способов, сейчас есть средства помимо обычного скраба.

Пилинг бывает двух основных видов – физический и химический. Физический пилинг можно считать традиционным, при нем используются формулы с гранулами, которые в буквальном смысле счищают мертвые клетки кожи. Физический пилинг прекрасно работает (необходимо только выбирать формулы с круглыми, а не острыми гранулами), однако в области пилинга появилась новинка. При химическом пилинге связи между мертвыми клетками кожи ослабляются с помощью химических веществ, и их легче удалить без всякого скраба.

DRFP_9-v2.jpg

Что такое AHA-кислоты?

На рынке много разных кислот, некоторые продукты даже объединяют их в одном флаконе, поэтому сложно понять, с чего начать. AHA-кислоты (то есть альфа-гидроксидные кислоты) – основной тип кислот, применяемых для обновления кожи. Их получают из натуральных продуктов, таких как молоко, цитрусовые и сахарный тростник.

Такие AHA-кислоты, как гликолевая, миндальная и яблочная, постоянно используются в уходе за кожей, а молочная кислота растительного происхождения занимает золотую середину: с одной стороны, она прекрасно подходит для начала использования кислотной тонизации, с другой стороны, она эффективно воздействует на все типы кожи.

Кроме того, молочная кислота является мощным увлажнителем, она увлажняет кожу, собирая влагу из окружающей среды, как магнит. Уровень насыщения кожи влагой возрастает, отчего укрепляется защитный барьер кожи против негативного воздействия окружающей среды. 

Как использовать кислоты? Способ от ELEMIS

Если все это начинает напоминать вам урок химии, оставайтесь с нами – последняя новинка от ELEMIS делает пилинг невероятно легким.

Обновляющие диски для лица Дайнемик Anti-age – последняя новинка в нашей горячо любимой серии Дайнемик – самый простой способ добиться настоящих результатов в отшелушивании. Благодаря сочетанию молочной кислоты с нашей запатентованной технологией Три-Энзим и пробиотическим ферментным комплексом их формула запускает процесс бережного обновления кожи. Мягкая, но эффективная формула, естественным путем освобождая поры, способствует их сужению, выравнивает текстуру кожи, делая ее свежей и сияющей.

DRFP_1-v2.jpg

Каждый диск пропитан легким жидким раствором, им можно просто протирать чистую кожу лица после вашего очищающего средства. Более того, эластичная ткань дисков образует текстурную поверхность, которая дополнительно обеспечивает мягкое физическое отшелушивание, усиливая воздействие химических веществ – два пилинга в одном!

Многие другие химические пилинги потребуют от вас набраться терпения из-за сильного воздействия на кожу и уровня PH кислоты, но наши Обновляющие диски для лица Дайнемик подходят для всех типов кожи и разработаны для ежедневного применения (при использовании возможно легкое покалывание). Просто начните использовать их дважды в день, утром и вечером, после очищения кожи вместо вашего обычного тоника.

Поскольку эти диски входят в обновляющую программу Дайнемик, ежедневный уход в составе Крема для умывания Дайнемик anti-age, Сыворотки для лица Дайнемик Anti-age, Обновляющих дисков и Ночного крема для лица Дайнемик anti-age был бы идеальным, эти продукты также можно использовать в сочетании с другими видами ухода.

Начните пользоваться дисками прямо сейчас, и скоро ваша кожа засияет!