Сила цветов: о каких растительных экстрактах вы ещё не знали

9 Августа 2018

Наши крепкие взаимоотношения со специализированными фермерскими хозяйствами Великобритании дали нам шанс глубже погрузиться в удивительный мир растительных экстрактов — и в это году мы открыли кое-что поистине особенное.

Именно эти растительные экстракты делают нашу серию продуктов Пептид 24/7 такой эффективной. Начиная процессом холодного отжима (который сохраняет все питательные вещества) и заканчивая методами устойчивой добычи, с помощью которых мы собираем сырье — и не говоря уж о том, как преображается тусклая уставшая кожа под действием этих продуктов — новую коллекцию действительно есть за что ценить. Читайте дальше, чтобы узнать, какие драгоценные растительные экстракты в линейке Пептид 24/7 поистине меняют все наши представления!

Сила цветов: растительные экстракты и их роль в уходе за кожей

Маттиола длиннолепестковая

В ELEMIS первыми из всего мира сумели добыть масло из семян этого нежного растения, которые истончает свой сладкий аромат только в ночные часы — и теперь компания владеет эксклюзивным правом на использование этого ингредиента. Масло из этих цветов, произрастающих в сельской местности Восточной Англии, добывается методом холодного отжима, чтобы сохранить всю свою ценную силу. Оно богато жирными кислотами Омега-3, которые способны снимать покраснения и улучшать упругость и эластичность кожи.

Более того, это масло еще и содержит чрезвычайно высокую концентрацию витамина Е — в десять раз выше, чем в любом другом известном растительном масле — благодаря чему на коже образуется мощный «щит» из антиоксидантов, которые препятствуют ее повреждению свободными радикалами. Результат — гладкая, здоровая, увлажненная кожа.

Где найти: в линейке Пептид 24/7.

Комплекс Star ArvensisTM

Пусть вас не смущает хрупкость этих милых, похожих на звездочки цветов — в их крошечных семенах таится мощнейшая питательная сила!

Масло из этих цветов, выращиваемых на семейной ферме в Эссексе, добывается методом холодного отжима эксклюзивно для ELEMIS. Являясь богатейшим натуральным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, оно помогает бороться с морщинами и улучшает эластичность кожи в зоне вокруг глаз.

Где найти: Восстанавливающий крем для век Пептид4.

Комплекс Willow Complex

Этот комплекс, богатый натуральными BHA-кислотами, состоит из трех экстрактов ивы родом из Англии и Америки. Вместе они образуют гармоничное трио, бережно отшелушивающее омертвевшие клетки кожи с помощью химического воздействия салициловой кислоты, что является лучшей альтернативной грубым абразивным частицам. Кожа становится гладкой, а ее тон — ровным.

Где найти: Маска для лица Тысяча цветов Пептид4.

Северный торф

Всем уже известны наши знаменитые экстракты морских водорослей — настоящие сокровища морских глубин. Но существует и не менее полезный дар из «земной» стихии.

Эта уникальная субстанция добывается в Финляндии методом устойчивой добычи. Она образуется естественным путем на протяжении сотен и даже тысяч лет. Множество цветов, трав и других растений каждый год вырастают на поверхности этой земли, а когда приходит пора - увядают, разлагаются и тем самым проходят удивительный сложный процесс химической трансформации. И так, год за годом, получаемый органический материал пополняет питательный слой почвы.

В северном торфе содержится до 25 нутриентов, включая антиоксиданты, минералы, гуминовую и фульвокислоты — все, что поможет оживить тусклую кожу.

С возрастом рН-уровень нашей кожи становится менее кислым, что может негативно сказаться на ее естественной самозащите. Кислая среда северного торфа эффективно воздействует на драгоценную мантию кожи, обеспечивая ей все самое лучшее для противостояния неблагоприятным внешним условиям современного ритма жизни.

Где найти: Маска для лица Тысяча цветов Пептид4.